标题: [玩家讨论] 牛A《傲剑》忆往昔,光阴的故事 [打印本页]

作者: zyl    时间: 2015-6-2 15:09     标题: 牛A《傲剑》忆往昔,光阴的故事

小时候,盼望长大胜过于所有节日,以为长大后就可以做自己想做的事情;

小时候,陪伴我们的是溪水,蝴蝶,蜻蜓

小时候,我们很快乐,夕阳西下,老牛和外婆

小时候,海尔兄弟,四驱兄弟,陪伴我们整个夏天

光阴,却磨磨蹭蹭,似乎想停在童年……

或许,儿时的的回忆很多,但是让你难以忘怀的记忆却是一辈子难忘的,让我们忆往昔,回首曾经儿时发生的有趣故事,让我们重温儿时的那段美好时光吧!

【活动时间】2015年6月2日15:01——2015年6月5日09:59

【活动规则】

一 、所以玩家在本帖中参与回复;
二 、按照正确的格式回帖;
三 、回帖内容为回忆自己小时候一件难忘的往事;
四 、字数不限,严禁复制示例回帖内容;

示例回帖:平台:牛A
               区服:1服
              角色名:哥们
              儿时往事:小时候有次去捅马蜂窝,由于太过用力,当时觉得天不怕,地不怕,然后被蛰的全身是包,但是当时还是那么的开心。

【奖励形式】

活动结束后,由论坛MM选出最令人感怀的50件儿时往事,选取50名玩家获得神秘大礼包。

【奖励道具】

神秘大礼包:(内含神秘神兵+神秘大礼包

【活动贴士】

1、官方活动指定QQ:傲剑:87774989(小黄)

2、获奖名单将在活动结束后7个工作日内发布。

【牛A平台】拥有最终解释权
【牛A平台】主页地址:http://www.niua.com/
【牛A傲剑】主页地址:http://www.aojian.net/
【牛A傲剑】论坛地址:http://bbs.niua.com/forum-8-1.html

图片附件: QQ截图20150602144451.jpg (2015-6-2 15:04, 39.34 KB) / 下载次数 1471
http://bbs.niua.com/attachment.php?aid=33453&k=4bad402c57734070f1f9532cf9edfa41&t=1719997043&sid=NGVQwn

作者: 叼的一匹马    时间: 2015-6-2 15:14

平台:牛A
区服:970
角色名:散人
儿时往事:小时候,喜欢自己在家里面用旧报纸,柴木棍,浆糊制作风筝,每当有大风袭来,拉上一群小伙伴出去放风筝是最开心的事情。
作者: pangziyang1    时间: 2015-6-2 17:34

区服:43服
角色名:令狐冷雪
儿时往事:小时候有次,我在鸡圈里抓到了一只小鸡,我以为它是鸟,于是就把鸡翅膀上的羽毛给剪了。还把它拴在了桌腿上。这时奶奶回来了,奶奶问我在干什么?我回答:“我抓到了一只小鸟儿玩。”奶奶见了哭笑不得地说:“这是鸟?”
作者: xiaoxiao111    时间: 2015-6-2 18:13

作者: 小明哥哥    时间: 2015-6-2 19:31

平台:哥们
区服:1130服
角色:独孤天宇
儿时往事:小时候和小伙伴们一起去偷看在河里洗澡的村花,结果被大人发现吓尿了裤子
作者: 孙建安    时间: 2015-6-2 19:37

区服:739服
角色名:孙建安
儿时往事:记得大约7.8岁的时候,有次爬树淘鸟蛋,由于没有抓紧,从将近2米的树杈上摔了下来,疼得半天没缓过劲来,怕被挨骂还没敢告诉父母,现在想想还是那么的好笑。
作者: 猛龙过江    时间: 2015-6-2 21:38

区服:907服
角色名:猛龙过江
儿时往事:小时候喜欢用鞭炮炸牛屎猪屎什麽的,一次跟发小一起炸泡牛屎,点了火跑到一边等着爆,过了一会也没响,我就跟他说:火灭了,去再插一颗,然后他就去看了,刚蹲下去,鞭炮就爆了!到现在都忘不了当时他一脸牛屎对着我哭的样子!
作者: 暗涌    时间: 2015-6-2 22:39

区服:1214服
角色名:紫寒
儿时往事:小时候上学的路上要跨过一条小河,平时都是一跃而过。有一年的冬天,气温应该是2-3°左右,天上又下着蒙蒙雨,地上有点滑,一跳滑到河里去了,同村的小伙伴笑了我整整一个月,那种刺骨的冷,现在还记忆犹新!
作者: 夏侯庆生    时间: 2015-6-2 23:59

平台;牛A
区服;1008
角色名;夏侯庆生
儿时往事;还记得小时候 吃完饭去刷牙每次都把牙膏吃了么?? 因为看到那牙膏上面写着冷酸灵
想吃就吃......呵呵
作者: mooom    时间: 2015-6-3 04:07

区服:934服
角色名:mooom
儿时往事:记得小时候回到乡下帮啊婶婶放鹅,拿着竹条子赶它们过马路,想不到它们居然会凶起来,伸着鹅头,追着我啄,哦no,,竹条子也不知道被我扔去那了,我拔腿就跑,结果我被它们赶过马路咯.还没回过神来婶婶拿着竹条也追着我来骂:傻女包啊,你想我的鹅都要搭车去天堂吗.我太无辜了
作者: mooom    时间: 2015-6-3 04:21

区服:934服
角色名:mooom
儿时往事:小时候记得每次我回到乡下的时候,很大声叫你,你才听得到,一听到我说话你笑的像个小孩;每次我在做木玩偶,看着你,你老是在唠叨什么,不知道是说难看呢还是说我浪费木头;每次我要去玩,回头看你,你总是在门口看着我出门;每次我差不多玩够,想着你,你总是在田边大喊我的小名;每次我要上车回家,我望着你,你也蹲在门口依依不舍望着我,好像对我说陪爷爷久一点。爷爷,爷爷,我好想你再在我回来的时候笑的像个小孩一样;爷爷,爷爷,我好想再做一把木偶玩具,让你看看好不好看啊;爷爷,爷爷,我好想你再站在田边叫我回家啊,我再也不会觉得厌烦的了啊;爷爷,爷爷,我好想你再蹲在门口看我上车啊.如果没车载我,我也可以看看你,我就不会烦躁了啊;爷爷,爷爷,我好想再在你的怀抱下睡觉啊,我再也不会讨厌你的气味了啊.现在的你在天堂陪着奶奶,我们兄妹也长大了,每每想起你,我好想哭啊,爷爷,我真的好想哭啊,你就好像能读懂我的心,只有你能纯化我那烦乱的心.你还记得你教我折纸鹤的那个夜晚么,是你教我折纸鹤的.你写给我的对联,我不记得放在哪本书里了,我明天就去找,对不起啊,对不起当时没有保管好,对不起啊.     “谢谢爷爷,在我的童年能有你的陪伴"
作者: ccq931022    时间: 2015-6-3 06:02

牛A
448区
傲剑
江康泰
那个年代没有眼花缭乱的电子产品,课桌上最“土豪”的是双层文具盒;男孩梦想有个“小霸王”游戏机,女孩在带锁的本里写日记;经常光顾的小卖部有跳跳糖、华华丹……它们做工简单粗糙,却是儿时最真的记忆。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:17

区服:888
角色名:心欲无痕
儿时往事:梦回童年,儿时往事,远山一般寂静,唯二枚黄皮果的叶子,贴在眼帘上,清凉,清凉。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:19

儿时往事:我上幼儿园时,冬天的早晨非常寒冷,我起床就往窗上看,只见窗上凝了一层水珠,我就用小手指当笔,在上面写呀,画呀……
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:19

儿时往事:我跳到河里,伸出手去捞水中那颗离我最近的星星,可是手刚碰到水面,那颗星星立刻就变成许多碎银片向四周泛去。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:20

儿时往事:我学着老师的样子,背着手在“课堂”上走来走去,看看这个的本子,纠正一下那个的姿势。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:20

儿时往事:记得很小的时候,我还不识字,就捧起一本书哇哇啦啦、一本正经地“读”了起来,逗得爸爸、妈妈笑得前仰后合。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:21

儿时往事:在这一片鸟语花香中,我们扑进大自然的怀抱,吹柳笛,编柳帽,挖茅茅根,逮蚂蚱,捕蜻 蜓……尽情玩乐!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:21

儿时往事:抓蛤蟆是件很有趣的事,孩子们将磨得十分尖锐的铁钎插在高粱秸的前端,悄悄地走到正在水边鸣叫的蛤蟆后面,猛地刺去,正扎在蛤蟆身上。

儿时往事:记得有一次,我和几个小朋友玩捉迷藏。我看到打谷场上有一堆稻草,就钻了进去。过了一会儿,竟迷迷糊糊地睡着了,直到外婆找到我才醒。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:22

儿时往事:童年的美好回忆就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。在我童年的记忆里最让我回味无穷的就是朋友之间的友谊。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:23

儿时往事:那是我五岁的时候,家里还不太富裕,吃不上什么好东西。有一回,我听人家说西瓜非常好吃,果肉又红又甜。于是我问妈妈:“我们家不是是不是有很多(si)‘西瓜’?”因为西瓜和丝瓜的土话很相近,所以妈妈就回答:“是啊!就在菜地里。”我一听真有,高兴得一蹦三尺高。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:24

区服:888服
儿时往事:我三步并作两步跑到菜地里,看看这个又看看那个,忽然我眼睛一亮,找到了“西瓜”,连忙把它摘了下来。回到家后,看见妈妈不在,我就把瓜洗了洗,然后一把塞进嘴里。怎么一丁点味道也没有呀?既不苦也不甜,看看颜色也不红,里面全是青的,怎么回事呢?我想了半天也没想通。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:24

儿时往事:突然我看见桌上有一瓶红颜色的东西,其实是瓶辣椒酱,心想:妈妈以前吃黄瓜的时候,是用这东西沾沾吃的,这“西瓜”会不会也这样吃呢?对!一定是!要不,人家怎么会说西瓜又红又甜呢?一想到这,我连忙拿来筷子,搅起一大团辣椒酱抹在“西瓜”上。看着这红红的“西瓜”,连想都不想,用力一口咬下去,“哎!这味道怎么怪怪的?啊!好辣!辣得我把舌头伸出来,拿起一大碗水,“咕噜,咕噜”喝下去。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:26

儿时往事:上高一时坐在第一排,早上大家都在教室早读(挺吵得),我和同桌(女滴)两人戴着耳机(一人一只)听随身听。。(当时很流行)我边听边时而低声着唱着,时而也唱的高一些。。。尴尬的就要出现了。。。班主任从后门走进来站在我后边,听着我和我同桌合唱了许久。。(当时全班都很安静)
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:26

儿时往事:小时候给小伙伴儿们(男)表演一边骑车一边撒尿,现在想想太TM的2了~~
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:27

儿时往事:我小时候几个人一起捉鸭子,然后在鸭子腿上绑上绳,另一边绑个砖头,丢水里。。就看那鸭子扑腾几下子就下去了。。。。。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:29

儿时往事:小时候,听大人说:猫有九条命。我们就捉来一只猫实验,猫是说这句话人家的,我们其中一伙伴抓住猫的两后退死劲往空中扔,猫落地是一动不动。无语。。。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:31

儿时往事:小时候做过最勇敢的一件事就是 在寒冷的冬天 把穿厚厚棉衣的堂妹推到一个水沟里 然后回到家装作若无其事的样子 现在回想起来 当年还真够有胆的
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:36

儿时往事:.初中,有次上课,一个同学便便回来晚了。
老师问了句:你得是粑钢丝绳去了? 全班哗然
最让我们匪夷所思的是 那同学竟满脸无辜的说:老师,我没!!!
那件事 我们足足笑了一个星期。。。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:39

儿时往事:.记得是小学的时候。有次我在我小学一个特别铁的同学的楼下打公用电话找他,他妈妈接的电话,我当时脑子不知道在想些什么就说了一句:“XX在么?”.她妈楞了一下“不在哦,今天没来玩。”我当时还没反应,还以为是他妈不让他接电话呢,就直冲冲的上楼去找他,他妈一见我就说了一句“刚刚有人打电话给你哦”....
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:40

儿时往事:.有一次下楼去买吃的 顺手去牵好朋友的手 结果没想抓错了 抓到班上另外一个女生的手 当时死的心都有······
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:40

儿时往事:.小时候,我们一群小伙伴比谁尿的远。让人现在想起来都想笑的是:周围还有几个小女孩呐喊助威!
开心笑话集:你爆笑料,我发奖金!

儿时往事:.小时候,在家偷看电视,突然想拉便便了,就拿了痰盂在房间里拉,结果拉了一半,爸妈回来了。真囧。。。
妈妈来了一句,你还真会享受。。。

儿时往事:.小时候巨傻,以为表上的分针时针从来不走,只有秒针走。。。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:41

儿时往事小时候很馋的。家里炖肉,偷偷的掀开锅盖,使劲地闻了一下(还没关火),结果蒸汽全吸到鼻子里,烫死我了!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:41

儿时往事:小时候,有一天吃了太多杂七杂八的东西,突然在上课时闹肚子,因胆小害羞不敢跟阿姨说,最后直接拉到裤子里,现在想来真是丢死人了~~~~
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:42

儿时往事:小时候特强壮,没有得过病住过院什么的,后来我表姐住院开刀,偶看了打麻药的她搭拉个脑袋,羡慕的说“生病真幸福啊,我连医院都没住过……连表姐都住了那……”。结果妈妈就给了我一个耳刮子。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:42

儿时往事:小时候,常担心:人死了以后,埋在地下太难受;因为我试着憋气,觉得太难受了。地下的人可还要呆那么长的时间,不知有多难受!

儿时往事:小时候犯贱想把一块砖头扔过对面的墙,但是我居然是垂直向上抛的。然后直中天灵盖,血溅四周
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:43

儿时往事:小时候喜欢在山上玩,然后和小伙伴们发现了一样东西,当时觉得是人参(我们这里叫“老来福”,不知道学名叫什么,挺像人参的),就挖了一下午,没有口袋,就用衣服兜了一大推回家,还特自豪的说“妈妈,发财了发财了,你看我有好多好多的人参啊!”...然后我妈一看,二话不说,直接一顿雷光火闪...
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:43

儿时往事:时候觉得电视里面那些女的眉毛细细的真漂亮,于是我们几个小鬼偷偷拿着大人电动剃须刀剃眉毛,并且是剃眉峰,后来妈妈看到我们的眉毛问怎么回事。。。。囧啊
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:44

儿时往事:小时候有一次爸爸做菜,需要一点酒,就给我了5毛钱和一个碗去买酒(小卖部的那种散酒),................然后我回去的时候,钱没了,碗没了,人醉了....尼玛当时还不满5岁啊,也不知道现在这么能喝是不是小时候的原因...
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:45

儿时往事(小故事):农村娃,特别是十几岁的小男娃子,正是猫憎狗厌的年纪,逮着啥就糟蹋啥,回头想想,自己那小时候还真折腾了不少东西。话说那时候农村都兴在棉花田、果园什么的里面套种点西瓜、小瓜之类的瓜果。那时候的瓜果不像现在纯粹拿化肥拱出来的,基本上靠土肥,因此那西瓜和小瓜不是一般的甜美,也正因为这样子,一到夏天,那些瓜田总惹了一班娃娃流口水。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:46

儿时往事(小故事):一般来说,趁着一帮子小子白天一起出去放牛放羊割草的机会就商量好了,晚上的目标=====>张大爷家的西瓜地。晚上晚饭过后,趁着夜色一帮小子出动了,真是堪比抗日战争时期过地雷阵的阵势,反正庄稼棵大,有掩护,光腚的小不点站地头放哨,其余的半大小子也不顾土坷垃拉人趴地下就钻地里面去了,
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:46

儿时往事(小故事):一阵猛爬,接近了西瓜了,就看吧,有拿背心摘甜瓜的,有背着化肥袋子套西瓜的。等摘够了,末了末了,有个坏小子拿西瓜刀在几个不熟的西瓜上开个口子往里面拉屎撒尿,反手把开下的那一小块盖上,美其名曰:施肥。那瓜日后必定增长迅速,个头明显...........

儿时往事(小故事):一阵翻墙越土之后,一众娃娃溜进了小河里,边洗澡、边吃瓜,一时间小河里西瓜皮、光屁股、鼻涕娃.........好不热闹。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:47

儿时往事:是不是北方父母包括老人绝大多数都基本认同:“必要时孩子就得揍,否则三天不打,上房揭瓦”?
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:50

儿时往事:记得上高中的时候,学校开运动会,我们班成绩不错,大家都比较高兴,手掌都拍红了,到处找一些可以能敲击的东西,我当时站在一边看比赛,一男生跑过来问我有没有空汽水瓶,我一回头就在桌上拿了两个空瓶给他,那时自己还在想着这场会不会我班又赢了,没注意拿起的两个空瓶里,里面都有小半瓶汽水,男生拿到空瓶后没看直接将两瓶口朝下,两瓶互相敲击,里面的汽水全倒在他下半身上,别人都问他是不是尿裤子了,我想笑又不敢笑!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 07:50

儿时往事:小时候,有一种东西叫“飞炮”,就是往地上猛的一摔就会响的那种。

比较传统的飞炮是两小个圆柱状的泥块,中间夹个小的火药包。

有一年,出了一种新的飞炮,小拇指大小,里面装的是黄色沙砾状的火药。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:06

儿时往事:热风吹着“狗尾巴”草,梧桐叶在头上“沙沙”作响,“我找到一只啦!”突然,李玉兄兴奋地大叫,我们不约而同地朝他看去“虾米?”我们简直不敢相信自己的眼睛,好大的一只蜻蜓啊!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:06

儿时往事:我朝四周看了看,见一个人影也没有,就溜进老师的办公室,拉开老师的抽屉,拿起“小红花印”,在我的本子上一连印了四朵小红花。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:10

儿时往事:小时候一个人去超市买吃的回来抄小路,那是一条比较偏僻,没什么人,还有一片不太大的苹果林的路,楼主胆子小,看电视看多了,生怕有坏人,就四处张望,看到一个中年人也在看我,于是心里特害怕,我一直看他,他也一直看我,最后我受不鸟了,拔腿就跑,那人居然也骑着摩托追,跑了一会儿终于看见有人的地方了,我就不跑了。结果周围的人都来调笑我:“怎么不快跑?”我正纳闷,那个人追上来喊:“你干嘛偷我的苹果!”。。。。我无语,打开袋子喊:“哪有你的苹果!”于是我就走了。。。后来想起来,原来他把我当偷苹果的贼了童年永远的阴影。。。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:11

儿时往事:小时候梦见梦中尿尿,可现实一起床,真的尿床!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:11

儿时往事:幼儿园时候老师带大家去郊游,,老师问你们都闻到了什么香味呢?有说花香,草香,各种。。然后我幽幽的说鸡蛋炒米饭的香味。。后来大家听到后都笑喷了,我娘估计我是太饿了 从小吃货属性就暴露了

儿时往事:小时候大人骗小孩说,乞丐都是抓小孩的,恰巧某天淘气,妈妈就指着在隔壁乞讨的叔叔说,看一会他会把不听话的小孩抓走,我很不屑过了一会他真的走到我家门口看着我,当时我那个怕啊哇哇的哭啊,边哭边骂,哭的那个叔叔都吓走了、、、、、、
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:14

儿时往事:曾经有段时间特别在乎学习成绩,有的时候做题犯一些低级错误,很苦恼,于是决定惩罚自己,错一题扇自己一耳光,以儆效尤。扇了几次后,我就出名了。那时有鼻炎,经常头疼,疼得时候我就拿拳头“哐哐”砸额头。有次上课的时候又疼了,头痛欲裂,于是“哐哐”砸,可能声音太大了,老师同学们纷纷投来关注的目光,半晌,飘出一声音:这得错了多少题啊?
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:14

儿时往事:听我妈说,我两三岁的时候特别乖,不哭不闹,很招人喜欢,我妈忙的时候,有时邻居就把我抱去哄,家里没有玩具,就拿出八月十五剩下的月饼给我啃,硬邦邦的,我跟本就咬不动,最后只留下几个牙印,然后下次再去,邻居又拿出那个月饼给我啃,回收利用,据说那个月饼我啃了整整一年…现在我真想去砸他们家玻璃!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:16

儿时往事:听我妈说,我两三岁的时候特别乖,不哭不闹,很招人喜欢,我妈忙的时候,有时邻居就把我抱去哄,家里没有玩具,就拿出八月十五剩下的月饼给我啃,硬邦邦的,我跟本就咬不动,最后只留下几个牙印,然后下次再去,邻居又拿出那个月饼给我啃,回收利用,据说那个月饼我啃了整整一年…现在我真想去砸他们家玻璃!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:17

儿时往事:小时候跟伙伴们去人家的养鱼池游泳,找了一小P孩看衣服加放风(养鱼池不让游泳的)。游得正high,放风小P孩大喊一声:来人了!抱起大家衣服就跑。我们剩下几个光溜溜地爬上岸跟着一起跑。跑过木桥,跑进玉米地,脚上身上都有划痕了。小P孩抱着衣服停下了,一脸坏笑。于是,后来,小P孩披着树叶回家了。。。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:17

儿时往事:家门口不远就是一条河,童年大都在河里度过。夏天,天地像个大蒸炉,蒸得人汗流浃背,浑身黏湿,河里是个好去处,我们一个个飞快地扯掉衣服,光溜溜地扑向清凉的河水里。后来村里修了一座桥,我们就想尝试跳水。金星最大胆,抢先跳下去,僵尸状直挺挺的…“扑通…”“嗷~”金星捂着被水拍红的下屉疼得直叫唤,于是剩下我们跳的时候都是防守任意球的足球运动员姿势了。感谢你,第一个吃螃蟹的勇士!呃,不,“烈士”!你永远“活”在我们心中!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 09:18

儿时往事:很多人都知道一道杠、两道杠、三道杠,殊不知还有五道杠!那时候偶就是五道杠,大队长,特牛B呢,哈哈!这个队长真不好当,有时候还得去检查男同学有没有抽烟的问题。。。
作者: 贺玉堂    时间: 2015-6-3 10:54

平 台:   牛A
        区  服:  188服
         角色名:贺玉堂
          在漫长而又快乐的童年里,发生过许多有趣的事情。有捉迷藏,跳皮筋,溜冰,吹泡泡……许多许多有趣的事情,但我觉得其中还是吹泡泡最有趣。

一次,我和小伙伴们在公园里玩吹泡泡。我们用事先准备好的泡泡水,吹出一个又一个五彩缤纷的泡泡。它们在太阳下闪耀着,像一个个小娃娃飞在空中。那些泡泡被风吹着,小伙伴们追着泡泡跑,泡泡一高一低的,好像在说:“来追我呀,来追我呀!”风停了,泡泡们落了下来。有的泡泡三个一群,五个一伙地碰在了一起,像几个小孩子聚在一起说小话似的;有的泡泡在太阳的照耀下,发出七彩的光,像是一个个七彩珠从空中掉了下来;而有的泡泡就像一个个伞兵跳落了下来,落在小伙伴们的鼻子上,弄得伙伴们喷嚏连天,太搞笑了……

这件事真有趣!
作者: 051786808050    时间: 2015-6-3 11:38

区服:977服
角色名:西门煜城
儿时往事:夏夜里,每当夜幕降临时,空中似乎笼上了一层薄薄的黑纱,继而一盏盏路灯便次第亮起来。乍一看,自家的院中还真是热闹。茶余饭后,老人们都出来舒活筋骨,一边聊天,一边散步;也有身体不好的坐在花坛边,谈工作、论子女、讲家庭。孩子们早就按耐不住了,纷纷从家里跑了出来。年龄稍大些的组织了滑旱冰比赛;年龄稍小些的孩子们所做的游戏无外乎是跳皮筋、捉迷藏。年幼的时候不懂事,甚至为了伙伴的一句话儿追着人家满院子跑。几圈下来两人早已是气喘吁吁,被捉住后又会互相轻轻地打一下,两个人便情不自禁地相视而笑。
作者: 慕容嘉德    时间: 2015-6-3 11:40

区服:766服
角色名:慕容嘉德
儿时往事:小时候我们家住在一条通往大海的河边,那条河随着海水涨潮和落潮,放学后就跟弟弟结伴去河里钓鱼鱼跟捉螃蟹,有一次在河边钓鱼时无意把弟弟弄到河里去了虽然有惊无险,回家也未敢跟父母汇报,虽然现已年过半百回想起儿时的此事还是有些后怕,儿时的快乐与童趣不会再有,但是儿时快乐时光还是永存的.
作者: 051786808050    时间: 2015-6-3 11:48

儿时往事:小时候,由于我家那时住在一个小院里那里比较低,一到下大雨时就会发被淹,我就拿着洗澡用的大盆和衣裳杆子当作船和浆,就出去了,刚出门口变翻盆了,一下子成了落汤鸡,还觉得有意思,被妈妈来回家换了衣服,又一次出发了,好不容易撑了好远,结果不知道怎么回去了,只好又一次落入水中,拎着盆往家慢慢游去,回家就被妈妈一阵臭骂,还被打了一顿。
作者: 051786808050    时间: 2015-6-3 11:59

儿时往事:

小时候,我们村边有一个坑塘,那时雨水勤,里边经常有水,时间久了,里边就生出了很多泥鳅。

我们便想去捉泥鳅。一开始,我们没经验,一天下来捉不住几个。随着时间的推移,我们摸索出了几套捉泥鳅的方法。

一是用竹篓捉。我们找来了母亲盛米用的竹篓,弄来一些鸡肠子、油条之类的东西放在里边,然后用网把口罩住,只留下一个小口。把它扔在坑塘的水里边。这时泥鳅闻见肉、油的香味,就会从留下的小口里钻进竹篓里边,此时,我们快速地把篓子拉出水来。泥鳅想跑也来不及了,用这种方法,弄得好有时一次可以捉到好多条泥鳅呢!

二是用鱼钩钓。具体方法是,找来一根绣花针,放在灯头上一烧,趁发红时,赶紧用钳子一拧,就成了钓鱼钩。把它牢牢地捆在麻绳上,绑在竹竿上。绳子上再捆上一个用高粱秆子做的鱼漂,一个钓鱼工具就制成了。再挖来些蚯蚓,钩在钩上,把它放在水里,只等泥鳅咬饵时鱼漂子一动,抓住时机猛的一甩,泥鳅就被钓上来了。用这种方法钓的多是些成年的大泥鳅。

三是用手捉。我们也曾跳到水里用手去捉泥鳅,但是这种方法有难度。具体操作是,发现了伏在水底的泥鳅,用两手从两边慢慢合拢,待到了它的身边,就突然一下死死地抓住它的鳃部。否则,它就会滑掉溜走。可是,要是鱼塘水没了,就容易捉了。因为此时泥鳅已钻进了泥里,只留下一个光光的出气洞,我们按着出气洞用两手向泥里深深地插去,然后向外猛的一翻,就把泥鳅翻了出来。此时的泥鳅一边吱吱地叫着,一边挣扎着企图逃跑。我们用双手把它捧住,放在了早已准备好的水桶里,它们也就乖乖的成了我们的战利品。

整个童年我们一年四季大多时间都在坑塘边度过,就连冬天也不放过,水面结冰后,我们就用锤子砸开厚厚的冰,从冰洞里捉泥鳅,那里俨然成了我们的乐园。那些时间,每当傍晚各家各户升起炊烟做饭时,村子上空就会飘着一股淡淡的鱼香味。捉来的泥鳅不但为我们这帮小孩长身体提供了营养,还让大人们也解了馋。

如今,几十年过去了,村边的坑塘也早已被填埋,我再也没有捉过泥鳅。但是,儿时捉泥鳅的事仍时时出现在我的梦中,醒来时,嘴边的口水中还留着泥鳅的余香呢!

作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 12:55

区服:1166服
角色名:优雅疯子
儿时往事:小时候,读幼儿园的时候,那时睡午觉是头对着旁边小朋友的脚,脚对着另一边小朋友的头,睡不着的时候就把旁边小朋友被褥的针线拆开,我的被褥也被其他睡不着的小朋友拆开,最后。。。只剩下条棉花毯。
作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 12:56

儿时往事:小时候,读幼儿园的时候,很挑食,午饭的时候,把不要吃的东西塞在口袋里带回家,每次回家口袋里都是油油的,免不了一顿揍,回想起来很好玩,很开心。
作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 12:57

儿时往事:小时候去河边抓小蝌蚪,抓完带回家养在阳台的鱼缸里,结果,过了几天小蝌蚪都没了,后来才知道,是长出腿,跳走了。
作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 12:59

儿时往事:小时候,和爸爸去公园玩,因为口渴,要爸爸买水给我喝,结果,爸爸以为是我嘴馋,就说“吃点糖炒栗子”就不渴了,因为当时正好有糖炒栗子在手上,然后越吃越渴,小时候也不懂,现在想想还很好笑。
作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 13:01

儿时往事:小时候,每当国庆节,人民广场会开灯会,那时,爸爸拉着我,我什么也看不到,现在才知道,那时看灯时是这样的“大人看头,小孩看屁股”。
作者: 慕容嘉德    时间: 2015-6-3 14:17

平台:  牛A
儿时往事:我在军人家庭长大,儿时看的最多的电影就是抗战的,什么《野火春风斗古城》、《地道战》、《地雷战》、《小兵张嘎》等等和英雄有关的电影,让我和小伙伴们无数次把木棍作枪作刀,在田野间、草垛旁攻杀战守,斗隐埋伏,向英雄致敬。
作者: 猛龙过江    时间: 2015-6-3 14:23

区服:907服
角色名:猛龙过江
儿时往事:小时候最喜欢的事就是下乡到外婆家,那里小伙伴多,下河捞鱼摸虾,上树摘桑树果子吃,还有牛骑,浑身晒的乌黑还玩的特别开心!现在的小朋友虽然不愁吃不愁穿,还有很多玩具,但我总觉得他们没有我们童年那么单纯那么快乐,因为童年不需要那么多的物质需求。
作者: 慕容嘉德    时间: 2015-6-3 14:48

儿时往事:突然之间想起了很多儿时的事,想起了军队大院那段儿时难忘的日子!童年的记忆总是时而模糊,时而清晰,那个时候我和伙伴们常常喜欢在院子里玩打仗游戏,一帮人分成两派,在一栋栋房子之间寻找和消灭敌人,记得我弄到了一把仿真枪,款式跟真枪似的,但是随着父母调离及搬家不知道怎么就弄丢了,当时心情沮丧乐很长时间呢.我们也喜欢在菜地里捉各种小动物,特别是抓哪些才离巢穴学习飞翔的小麻雀,它们飞不高也飞不远,我们不用使用工具就能捉住它们,小小的麻雀可是好玩,它们的反抗是那样的顽强用它们弱小的喙啄我们的手,别说还真有点痛感,这样的事一般都在假期度过,玩耍过后想起作业还没有完成,于是就在开学的前几天赶紧赶慢抢做作业才能顺利地上交作业,应了那句歌词功课只作了一点点.那个时候冬天真冷,我们小伙伴们常常在冰上溜冰,溜来溜去也不怕冰的碎裂,也找到儿时不同的乐趣.
作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 14:53

儿时往事:小时候,读幼儿园的时候,那时睡午觉是头对着旁边小朋友的脚,脚对着另一边小朋友的头,睡不着的时候就把旁边小朋友被褥的针线拆开,我的被褥也被其他睡不着的小朋友拆开,最后。。。只剩下条棉花毯。
作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 14:53

儿时往事:小时候,读幼儿园的时候,很挑食,午饭的时候,把不要吃的东西塞在口袋里带回家,每次回家口袋里都是油油的,免不了一顿揍,回想起来很好玩,很开心。

儿时往事:小时候去河边抓小蝌蚪,抓完带回家养在阳台的鱼缸里,结果,过了几天小蝌蚪都没了,后来才知道,是长出腿,跳走了。

儿时往事:小时候,和爸爸去公园玩,因为口渴,要爸爸买水给我喝,结果,爸爸以为是我嘴馋,就说“吃点糖炒栗子”就不渴了,因为当时正好有糖炒栗子在手上,然后越吃越渴,小时候也不懂,现在想想还很好笑。
作者: 优雅疯子    时间: 2015-6-3 14:54

儿时往事:小时候,每当国庆节,人民广场会开灯会,那时,爸爸拉着我,我什么也看不到,现在才知道,那时看灯时是这样的“大人看头,小孩看屁股”。
作者: 李元德    时间: 2015-6-3 18:52

区服:13服
角色名:李元德
儿时往事:小时候家里穷,吃的是小米和玉米面,大米白面那真是奢饰品,偶尔吃一次水饺,总是流连忘返,回味无穷。看看现在的生活,不能相比啊。想念小时候的单纯世界,讨厌现在尔虞我诈。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:04

儿时往事:梦回童年,儿时往事,远山一般寂静,唯二枚黄皮果的叶子,贴在眼帘上,清凉,清凉。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:04

儿时往事:记得有一次,我和几个小朋友玩捉迷藏。我看到打谷场上有一堆稻草,就钻了进去。过了一会儿,竟迷迷糊糊地睡着了,直到外婆找到我才醒。

儿时往事:抓蛤蟆是件很有趣的事,孩子们将磨得十分尖锐的铁钎插在高粱秸的前端,悄悄地走到正在水边鸣叫的蛤蟆后面,猛地刺去,正扎在蛤蟆身上。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:05

儿时往事:在这一片鸟语花香中,我们扑进大自然的怀抱,吹柳笛,编柳帽,挖茅茅根,逮蚂蚱,捕蜻 蜓……尽情玩乐!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:05

儿时往事:我上幼儿园时,冬天的早晨非常寒冷,我起床就往窗上看,只见窗上凝了一层水珠,我就用小手指当笔,在上面写呀,画呀……
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:06

牛A
888区
心欲无痕
往事:那个年代没有眼花缭乱的电子产品,课桌上最“土豪”的是双层文具盒;男孩梦想有个“小霸王”游戏机,女孩在带锁的本里写日记;经常光顾的小卖部有跳跳糖、华华丹……它们做工简单粗糙,却是儿时最真的记忆。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:06

儿时往事:记得有一次,我和几个小朋友玩捉迷藏。我看到打谷场上有一堆稻草,就钻了进去。过了一会儿,竟迷迷糊糊地睡着了,直到外婆找到我才醒
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:07

作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:12

作者: 孙建安    时间: 2015-6-3 20:51

区服:739服
角色名:孙建安
儿时往事:小时候特别淘气,中午午休就和同学跑出来到池塘洗澡,好几次都被老师捉到被罚站,当时还觉得特别好玩。
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 20:59

儿时往事:家门口不远就是一条河,童年大都在河里度过。夏天,天地像个大蒸炉,蒸得人汗流浃背,浑身黏湿,河里是个好去处,我们一个个飞快地扯掉衣服,光溜溜地扑向清凉的河水里。后来村里修了一座桥,我们就想尝试跳水。金星最大胆,抢先跳下去,僵尸状直挺挺的…“扑通…”“嗷~”金星捂着被水拍红的下屉疼得直叫唤,于是剩下我们跳的时候都是防守任意球的足球运动员姿势了。感谢你,第一个吃螃蟹的勇士!呃,不,“烈士”!你永远“活”在我们心中!
作者: 逸冷烟沙    时间: 2015-6-3 21:17

作者: 圈圈寳    时间: 2015-6-3 22:16

平台:牛a

区服:1176服

角色名:圈圈寶

儿时往事:

小时候不是看大力水手么。。。有一次家里吃菠菜,吃完饭碗一放,

就立刻出门了作业都没做,爹妈不知道我要干什么,就跟着,然后我就在门

口把很大块的煤搬来搬去,爹妈一脸的问号“你在干嘛?” 咱特牛逼的回了

一句“我吃了菠菜,力大无穷。”,搬了不知道有多久(估计时间不长)...

晚上手臂酸痛,蒙被华丽丽的哭了!!!

作者: xrg133266213600    时间: 2015-6-3 22:22

区服:1173服
角色名:慕容华清

儿时往事:

说说一次吧,都没跟任何人讲过的

几岁的时候经常去邻居家耍,他们家人对我也很好,有一天邻居家满人了,我坐着看电视,突然邻居的姐姐给我2元钱,跟我说要买卫生巾,那时候我根本不明白什么是卫生巾也,就自作多情以为他们打赏给我啊。就拿了那两块回家,又跑去他们家看电视,看我两手空空的以为我不会买啦,就猛地强调要买卫生巾啊!!!我当时就明白了哦原来不是给我的钱,然后我就将错就错的装不会买,哦了一声就跑回家拿钱买卫生巾了。

想想那是我第一次买这玩意,我擦,当时全家10来人在场,他们的卫生巾都要指使我这小孩去买

作者: lkjbaba    时间: 2015-6-3 22:23

区服:1169区
角色名:叫我丫头就好
我的童年是一条七彩的项链,怎么数也数不完,其中有一件事是我最难忘又最可笑的事。
  在我5岁的时候,妈妈那时正在她医院的发热门诊上班,并且妈妈每天一回来就跟我说:“丫头,你不要去拿妈妈的手机,妈妈的手机上有很多细菌、病毒”,我回答妈妈说“好的,我不会去拿的”。有一天,妈妈出去了,她忘了带手机,我心里想:妈妈的手机上有细菌病毒,我为什么不帮她洗一洗呢,这样,妈妈回来还会表扬我的。于是,我拿着妈妈的手机,放进有水的洗脸盆里,用一块小布条,擦上肥皂,然后左擦擦右抹抹,再用清水复发冲洗,我想:总算洗“干净”了。那时,心里别提多高兴。这时妈妈回来了,我连忙拿着洗“干净”的“杰作”给妈妈看,妈妈一看呆若木鸡、哭笑不得,“妈妈,你怎么啦,不是洗的很干净吗”。妈妈语重声长的对我说:“丫头,手机是不能用水洗的,那样手机会坏的,以后再不能这样了”。啊,原来手机是不能用水洗的,我这才恍然大悟。
  时间匆匆,现在想来,也挺可笑的,但又是我最难忘的。
作者: lkjbaba    时间: 2015-6-3 22:24

我的童年是一条七彩的项链,怎么数也数不完,其中有一件事是我最难忘又最可笑的事。
  在我5岁的时候,妈妈那时正在她医院的发热门诊上班,并且妈妈每天一回来就跟我说:“丫头,你不要去拿妈妈的手机,妈妈的手机上有很多细菌、病毒”,我回答妈妈说“好的,我不会去拿的”。有一天,妈妈出去了,她忘了带手机,我心里想:妈妈的手机上有细菌病毒,我为什么不帮她洗一洗呢,这样,妈妈回来还会表扬我的。于是,我拿着妈妈的手机,放进有水的洗脸盆里,用一块小布条,擦上肥皂,然后左擦擦右抹抹,再用清水复发冲洗,我想:总算洗“干净”了。那时,心里别提多高兴。这时妈妈回来了,我连忙拿着洗“干净”的“杰作”给妈妈看,妈妈一看呆若木鸡、哭笑不得,“妈妈,你怎么啦,不是洗的很干净吗”。妈妈语重声长的对我说:“丫头,手机是不能用水洗的,那样手机会坏的,以后再不能这样了”。啊,原来手机是不能用水洗的,我这才恍然大悟。
作者: lkjbaba    时间: 2015-6-3 22:24

欢迎光临 牛友论坛 (http://bbs.niua.com/) Powered by Discuz! 7.2